Gottesdienste und Kirchen

Evangelische Kirche MalstattKirche Malstatt

Die Gottesdienste in der evangelischen Kirche Malstatt finden sonntags um 09.30 Uhr statt, zentrale Gottesdienste um 10 Uhr. An jedem 3. Sonntag im Monat wird im Rahmen des Gottesdienstes das heilige Abendmahl gefeiert.

In der Straße Zur Malstatt sind vor dem Gemeindehaus Parkplätze vorhanden. Diese sind über die Josefstraße erreichbar. Fußläufig erreichen Sie die Kirche über den Kirchbergplatz oder über die Pfarrer-Köllner-Treppe von der Breite Straße aus.

Küster Albert Klink

Albert Klink ist seit Februar 2010 der Küster der evangelischen Kirche in Malstatt. Er übernimmt neben den Hausmeistertätigkeiten auch die Vorbereitungen im Rahmen der Gottesdienste, trifft die Vorbereitungen für Taufen und das heilige Abendmahl, ist zuständig für die Dekoration des Altars und begrüßt auch die Gemeindemitglieder zum Gottesdienst

Herr Klink ist erreichbar unter:
Küster Albert Klink
Telefon: 06 81 / 4 71 20
albert.klink@evangelischmalstatt.de

Ev. Gemeindezentrum KnappenrothGemeindezentrum Knappenroth

Die Gottesdienste im ev. Gemeindezentrum Knappenroth finden immer sonntags um 10:30 Uhr statt. Am 2. Sonntag im Monat wird im Rahmen des Gottesdienstes das heilige Abendmahl gefeiert.

Das evangelische Gemeindezentrum ist im Knappenroth. Hier sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Beim Gemeindezentrum wurde sehr stark auf Barrierefreiheit geachtet, es ist ebenerdig zu erreichen. Auch eine Behindertentoilette ist hier verfügbar.

Küsterin Gerda Steis

Der "gute Geist" im Ev. Gemeindezentrum Knappenroth heißt Gerda Steis. Sie kümmert sich um die Grünanlagen, übernimmt die Hausmeistertätigkeiten im Gemeindezentrum, ist für die Vorbereitungen im Rahmen der Gottesdienste zuständig, bereitet das Abendmahl vor und begrüßt auch die Besucher des Gottesdienstes persönlich.

Frau Gerda Steis erreichen Sie:
Telefon: 06 81 / 75 10 44

Ev. Kirche RusshütteKirche Russhuette

Der Gottesdienst in der ev. Kirche Russhütte ist einmal im Monat samstags um 18:00 Uhr mit der Feier des heiligen Abendmahls.
Kinder- und Familiengottesdienst.

Einmal monatlich wird in der ev. Kirche Russhütte ein Kinder- und Familiengottesdienst gefeiert. Dieser beginnt um 16.00 Uhr. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.

Küsterin Gerda Steis

Das die "guten Geister" der Kirchengemeinde nicht ausschließlich männlich sind, beweist Küsterin Gerda Steis in Person. Sie ist der gute Geist der ev. Kirche Rußhütte und sorgt neben den Hausmeistertätigkeiten auch für das Glockengeläut, die Vorbereitungen der Gottesdienste, des Abendmahls und Taufen. Nicht zuletzt begrüßt Frau Steis auch die Besucher des Gottesdienstes persönlich.

Frau Gerda Steis erreichen Sie:
Telefon: 06 81 / 75 10 44

Taufen

Taufen finden in allen drei Kirchen statt. Hierzu ist eine Absprache mit den Gemeindepfarrern notwendig. Die Taufen werden innerhalb der Gottesdienste vorgenommen.

Zentrale Gottesdienste

Zu besonderen Anlässen wie z.B. Konfirmationsjubiläen, Gemeindefeste oder hohe kirchliche Feiertage finden zentrale Gottesdienste für die ganze Gemeinde statt. Sie können diese Termine in unserem Gottesdienstplan nachlesen.