Stellenausschreibung Küster

Die Ev. Kirchengemeinde Malstatt sucht ab sofort einen / eine

Küster/Küsterin (m/w/d)
unbefristet in Teilzeit (20 Std./Woche)

Wenn Sie Freude am Arbeiten in der Kirche und mit anderen Menschen haben, wenn Sie freundlich im Auftreten, lern- und teamfähig sind, verschwiegen, selbstständig, zuverlässig und mit handwerklicher Begabung arbeiten können, dann passen Sie in unser Team.

Zu Ihrem Dienst gehören die Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung der Gottesdienste und Veranstaltungen, die Begleitung und Nachbereitung von Amtshandlungen sowie die Reinigung der Kirchen und Gemeinderäume. Die Arbeitszeit kann in Teilen flexibel eingeteilt werden, anderes richtet sich nach den Notwendigkeiten.

Die Tätigkeit als Küster/Küsterin hat einen Bezug zum kirchlichen Verkündigungsdienst. Daher setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer Kirche, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen ist, für die Mitarbeit voraus, ebenso einen Wohnort in Dienstortnähe.

Die Vergütung erfolgt nach BAT-KF mit allen üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes.
Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung und Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Bei Fragen können Sie sich gerne wenden an:
Rudolf Alexander, stellv. Vorsitzender des Presbyteriums, unter 0170 5385 480 bzw. rudolf.alexander@ekir.de
oder an
Birgit Nagel, Presbyterin, unter 0173 6569 356 bzw. birgit.nagel@ekir.de

Ihre Bewerbung richten Sie bitte mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 06. Mai 2022 an das

Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Malstatt
Im Knappenroth 1
oder per Mail an malstatt@ekir.de

Die Stellenausschreibung als PDF zum Download.